IMG_2258
Siri WH von Schwarzgold/Enim Pascha, ZuBJutta Wassermann Foto GabrielePothen

Trakehner Jungpferde-Championat und Fohlenauktion ein voller Erfolg!

Während Stuteneintragung und die Fohlenregistrierungen noch ohne Besucher stattfinden mussten, konnten glücklicherweise bei den Trakehner Jungpferde-Championaten und der Fohlenauktion bis zu 300 Besucher im Westf. Pferdezentrum in Münster-Handorf zugelassen werden – somit konnten wir unsere Champions wenigstens etwas feiern, wenn auch in einem anderen Rahmen als beim traditionellen Bundesturnier. Dies tat in diesem Jahr aber der Qualität des Teilnehmerfeldes keinen Abbruch und so freuen wir uns, dass aus unserem Zuchtbezirk folgende Champions, Sieger und Platzierte glänzen konnten (Disziplin, Sieger , Platzierte, alphabetisch):

Geländepferdeprüfungen und –championat:

• CANDLE LIGHT Hirtentanz – Insterburg (Z.u.B. Dieter Müller-Haselhoff, Dortmund) sicherte sich unter ihrer Reiterin Saskia Schaper den Sieg in der Geländepferdeprüfung der Klasse A** mit der WN 9,0 und sicherte sich insgesamt in der Komb. Prüfung A** Rang 3.
  • Isselhook´s FIRST SIGHT TSF Lossow – Hibiskus, amtierender Bundeschampion der fünfjährigen Geländepferde und im Besitz von Inge Weißkirchen, Gestüt Isselhook, wurde unter seiner Reiterin Sophie Leube erneut Geländepferdechampion mit der Traumnote 9,5!
  • PORTOFINO Hirtentanz – Hyalit aus der Z. von Dr. Hans-P. Karp und im B. von Dr. Ulrike Felbinger-Karp, Ochtrup, siegte in der Komb. Prüfung A** unter seiner Reiterin Friederike Plagemann!

Sieger in Reit- und Dressurpferdeprüfungen/–championaten:

• DONAUMOND Herbstkönig – Königsmarck wurde von der in Westfalen beheimateten Andrea Timpe mit Erfolg vorgestellt, gewann souverän die DPF L (WN 8,5) und M (WN 8,4) und sicherte sich damit bei seinen ersten Turnierstarts in diesem Jahr den Titel des Trakehner-Dressurpferdechampions!
  • Bei den 4jährigen Dressurpferden gewann die Tochter des Honoré du Soir – Insterburg HERBSTWOLKEd. Zucht der ZG Dr. Karp/Schulte-Beckhausen und nun im alleinigen Besitz von Herrn Schulte-Beckhausen mit der WN 8,4 die DPA.
  • KARIM DORÉ Perpignon Noir – Insterburg ist im Westfälischen Landgestüt aufgestellt und wurde mit Nele Lübbehusen Champion der 3-jährigen Hengste und für das Bundeschampionat nominiert.
  • Der gekörte Hengst SIR PICASSO Distelzar – Pretty Dancer unter Kevin Thomas, Warendorf, siegte in der DPA für 5- und 6jährige mit der WN 8,5. In der DPL konnte er sich auf dem 4. Rang platzieren.
  • SKYJACKER Sixtus – Cadeau (Z.: Gestüt Hörstein, B.: Marion Drache) siegte in der DrPF Kl. L für 4-7jährige unter seiner Reiterin Sophie Leube in der ersten Abteilung mit der WN 7,6.

Weitere platzierte Trakehner / Reiter in den Dressurpferdeprüfungen aus dem ZB Westfalen:

• Rang 5 des Dressurpferdechampionats sicherte sich HERBSTROT 4 All Inclusive – Insterburg (Z. Dr. Ulrike Felbinger-Karp, BG Karp/Schulte-Beckhausen)
  • SIRI WH Schwarzgold – Enim Pascha (Z. u. B.: Jutta Wassermann, Schwerte) sicherte sich im Reitpferdechampionat der 3-jährigen Trakehner unter ihrer Reiterin Katrina Lüddeke Rang 4 mit der WN 8,0.
  • In der DPA für 5- und 6jährige Trakehner platzierten sich ferner HABANERO Marseille/Halimey Go (Z. Horst Briel) unter ihrer Besitzerin und Reiterin Anastasia Rutsch auf Rang 4 mit der WN 7,8, Herbstrot 4 v. All Inclusive – Insterburg auf Rang 5 sowie Portofino mit Friederike Plagmann auf Rang 5 (WN 7,7) und letztlich auf Rang 7 Candle Light unter Saskia Schaper (WN 7,1).
  • In der Reitpferdeprüfung für 4jährige Hengste pilotierte Kevin Thomas, Warendorf, INSTAGRAM Schwarzgold -Vivus, mit der WN 7,8 auf Rang 4.
  • PETTERSON Hirtentanz – Maizauber wurde gezogen von Hans Wickenbrock, Langenberg, und platzierte sich mit der WN 7,8 auf Rang 3 in der DP Kl. M.

Bei den Springpferdeprüfungen

• siegte SCHLAGERSTAR Davidas -Balisto (Z.: Karsten Lütteken, B.: Melina Matejky, Riesenbeck) mit der WN 8,8 unter Tadahiro Hayashi in der Springpferdeprüfung Kl. A** für 4-6Jährige. Portofino platzierte sich mit F. Plagemann auf Rang 4 in dieser Prüfung.
  • Sophie Leube platzierte Skyjacker in der Springpferdeprüfung Kl. L. auf Rang 3.

Herzlichen Glückwunsch an alle Züchter, Besitzer und Reiter!